首页 · 党建工作 · 正文

社会工作学院第十三期学生党课教育活动圆满结束

发布时间:2018-12-13  浏览次数:

2018年11月底,社会工作学院根据学生党员发展工作安排,组织开展第十三期学生党员发展党课教育活动。

本期党课主要分为五课时,首先由党支部书记赵学慧老师作为同学们做第一讲,主要通过十三个方面带领同学们进一步学习党的十九大工作报告,并结合十九大工作报告精神向所有志愿加入中国共产党的同学们提出了具体的进步要求。

党课第二讲由支部邓洁老师向同学们讲授《中国共产党章程》部分内容,使同学们对党章有了深刻而全面的认识。

党课第三讲由支部李林子老师主讲,通过对《中国共产党章程》的讲述,让同学们进一步深入了解到了党员的权利与义务、党的相关纪律及制度。

党课第四讲由支部副书记周世强老师主讲,从三个方面对社会主义核心价值观进行了深刻的阐述和讲解,并结合同学们的日常行为习惯提出了具体的要求和努力的方向。

本期党课实践活动由支部宋川老师带领全体入党积极分子,一同观看电影《建党伟业》,并结合观影感受和个人所思,开展了分享交流活动。

党课第五讲由支部宣传委员叶新强老师讲授,从发展党员工作的基本程序、对发展对象培养教育的规程方法等方面分别向同学们进行了讲解。

本期党课培训是我院创先争优系列活动的一个重要组成部分,对我院党支部党建工作的推进和落实起到了积极的作用。本次党课培训不仅是对申请入党的同学们进行了一次党的知识的普及,而且进一步加深了同学们对党的性质、党的纲领、党的宗旨、党的指导思想、党员的权利义务以及申请入党条件等方面知识的深刻认识,更加坚定了加入中国共产党的政治信仰和为之不懈努力的奋斗目标。