人才培养

人才培养

首页 · 人才培养 · 正文

敦和·菡萏圆桌(2019年一期)公益慈善专业人才培养与校社合作研讨会顺利召开

发布时间:2019-06-06  浏览次数:


菡萏圆桌(2019年一期)合影

5月31日,敦和·菡萏圆桌(2019年一期)公益慈善专业人才培养与校社合作研讨会暨北京社会管理职业学院公益慈善事业管理专业建设指导委员会年会在我校培训中心顺利召开。北京社会管理职业学院党委委员方新教授出席会议并代表学校致辞,敦和基金会项目官员、设有公益慈善专业学历教育的数所高校教师、具有公益人才培训经验的机构代表、公益慈善教研室全体教师参会。会议由社会工作学院院长赵学慧主持。

我校党委委员方新教授代表学校致欢迎辞


敦和基金会项目官员叶珍珍介绍菡萏圆桌



敦和基金会资助的菡萏圆桌(2019年一期)会议,主题围绕高校同仁和行业组织在公益慈善专业人才培养方面的经验分享和交流。南京浦江学院、山东工商学院、广东岭南职院、深圳大学等高校分别介绍了各自在公益慈善专业建设上的特色、经验和困境。益修学院、善远咨询、恩派、国际公益学院依次分享了在公益行业培训等方面的经验、资源以及对公益慈善专业学历教育的支持和建议。善远中心理事长张巍在点评中提出了如何看待公益慈善管理专业和社工专业的关系问题,建议从顶层设计实践课程,并将实习就业问题交由社会服务机构解决。


善远中心张巍理事长做点评

王名老师做会议总结


最后,与会嘉宾围绕“公益慈善管理专业人才的核心竞争力是什么?”进行讨论,清华大学王名教授在总结发言中分享了对公益人假设、能力专有性和公益概念的思考,指出公益可以提升生命高度和人生价值,建议用“灵商”来衡量和选拔公益人,最中之重是要激活公益人的良知。

 

公益慈善事业管理专业建设指导委员会年会,主要研讨了人才培养方案修订和校社合作议题。参会嘉宾提出的诸多建议将为修订人才培养方案提供多元视角和重要支撑。


赵学慧院长发言

本次会议的举办搭建了公益慈善事业管理专业人才培养的院校、培训机构及公益组织交流合作平台,必将提升公益慈善事业管理人才培养质量,推进公益慈善事业发展。

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有