首页 · 人才培养 · 正文

社会工作学院第四届人力资源管理技能大赛圆满结束

发布时间:2019-03-08  浏览次数:

社会工作学院第四届人力资源管理技能大赛于3月6日在人力资源实训室如期举行,本次比赛共有25名来自大一和大二的学生参加。

本次大赛旨在锻炼学生在人力资源管理各方面技能实践运用,通过赛前培训、练习和竞赛等互动和交流,提升学生的管理实践水平,实现以赛促教、以赛促学的目的。通过大赛,激发学生的人力资源管理学习热情,学生通过全真的角色模拟,从公司的战略出发,形成人力资源管理政策体系和管理机制,亲身体验公司设立、岗位设置、求职与招聘、员工培训、绩效考核与薪酬管理等人力资源管理流程,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,激发学生战略思维、团队精神和市场意识。大赛期间,社会工作学院主任赵学慧、副主任周世强及人力资源管理教研室主任王红老师高度重视此次比赛,亲临比赛现场指导。

经过260分钟的紧张角逐,有8名同学脱颖而出,分获一、二、三等奖。通过此次技能大赛活动,不仅提高了同学们对人力资源管理专业的认知能力,同时也提高了同学们的专业技能兴趣以及对技能的运用和掌握,为学生走向企业和社会奠定良好的基础。