人才培养

实习实践

首页 · 人才培养 · 实习实践 · 正文

“走出校园 身临其境”--2018级社会工作专业认识实习完美收官

发布时间:2019-04-30  浏览次数:



2019年4月15日-19日,社会工作学院社会工作专业2018级学生为期一周的认识实习完美收官。为践行“校企合作、产教融合”的职教理念,按照社会工作专业人才培养方案设计,突出学生为主的培养理念,特在大一阶段开展认识实习。




本次实习准备充分,采取多种形式开展,通过“走出去,请进来”的方式,让学生到社工机构实地参访、邀请行业专家做讲座、学生之间实践分享等。旨在提升学生适应社会的能力,帮助其更好地认知社会和专业发展情况,通过实践获得真知。



在指导老师的带领下,学生们分别参访了北京市立德社工事务所、北京春晓社工事务所、北京通州区汇德社工实务所、北京市海淀区睿博社工实务所、北京通州区曙通社工事务所、北京丰台区恒心社工事务所、北京市朝阳区民和社工事务所、北京市西城区椿树街道国安养老照料中心、北京市和风社工实务所、金色年华养护院和北京市协作者社会工作发展中心。通过此次认识实习,学生对社会工作专业有了更直观、更深层次的了解,将课堂与实践紧密的联系在了一起,受益颇深。

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有