实习实践

首页 · 人才培养 · 实习实践 · 正文

社会工作学院2017级人力资源管理专业学生顶岗实习双选会成功举办

发布时间:2019-10-21  浏览次数:

为了切实落实2017级人力资源管理专业学生实习岗位工作,10月16日,社会工作学院2017级人力资源专业实习双选会于康复楼社组实训室成功举办。人力资源管理教研室主任王红老师,2017级人力资源管理专业全体学生参加了本次双选会。

本次双选会邀请了中国国际技术智力合作有限公司、北京易才人力资源顾问有限公司、北京康宏瑞普物业管理有限公司、北京华联集团投资控股有限公司、北京龄泰劳务服务有限公司、中裕集团、北京中科航天人才服务有限公司、长久集团8家公司参会,拟招聘人力资源助理、员工服务助理、人事专员、行政专员、招聘专员、培训专员、薪酬专员、项目运营专员、策划经理管理培训生、办公室文员等140多个岗位。

首先,教研室主任王红老师感谢各位公司的到来,之后做了实习动员,告知顶岗实习时间并要求同学们迅速的完成角色转换,确认自己的双重身份即是在校大学生又是企业员工,希望同学们把握机会,脚踏实地,做一名合格的员工。并希望同学们认真对待实习工作,遵守企业规章制度,积极配合企业完成实习工作任务。

接着,各企业分别就本公司的公司概况、企业文化、职业发展方向及实习岗位需求和实习待遇等进行了宣讲。

最后,学生选取了各自的意向企业,投递了简历,直接与公司进行了面对面的沟通交流,了解了企业的用人需求及要求,初步确定了适合自己的实习岗位。

本次双选会为人力资源管理专业毕业生提供了一个良好的实习就业信息交流平台,为毕业生提供了更多的实习选择机会,也让我院大一,大二的学生对招聘面试有了切身体验。我院将进一步深入推进校企合作,为学生顺利实习就业创造更多更好的资源条件。