专家讲座

首页 · 人才培养 · 专家讲座 · 正文

社会工作系举办 “社会组织走出去,民心相通公益行”专题讲座

发布时间:2018-11-26  浏览次数:

11月21日下午,社会工作系邀请到国际公益学院副院长黄浩明老师以“社会组织走出去,民心相通公益行”为主题,在学院康复楼104教室举办专题讲座。学院科研管理处处长陈洪涛教授、公益慈善事业管理教研室主任胡英姿老师、田园老师以及17、18公益慈善事业管理专业、社会组织管理专业方向班级部分学生参加讲座。

黄浩明老师从一带一路民心相通开始介绍,通过案列让同学们明白社会组织在国际上发挥的独特作用,不同国家或地区老百姓对中国的反馈,对美、英、日、巴西等国的社会组织分析以及对中国的启示等等,让同学们开拓视野,增长见识,了解社会组织的巨大作用。

黄浩明老师对我们民政学子寄予厚望,希望我们(青年志愿者)能够走出去,拥有合规意识,知晓中国国情,懂得国际规则,具有国际视野,熟练语言能力,培养高超谈判水平。希望我们有机会多到国际组织中去实践学习,通过扩大中国国际组织的影响力提升我国的综合国力。

最后,学院科研管理处处长陈洪涛教授对讲座进行总结。他对我们专业怀有很大的期待,认为公益(社组)专业是朝阳产业,我们要提前做好准备,努力提升自身素质,看到专业未来方向,为公益事业添砖加瓦。

这次讲座让同学们收获颇多,使我们能够从国际视野去看待中国的公益慈善事业发展,更加明白学好专业知识的重要性,同时也激发了大家学习英语的兴趣、学好英语的决心,从多个层面为个人在校生活学习树立目标并不懈努力。