团学工作

团学风采

首页 · 团学工作 · 团学风采 · 正文

社会工作系第十届团总支学生会干部户外团建素质拓展活动取得圆满成功

发布时间:2018-04-23  浏览次数:

为了深入贯彻落实学习党的十九大精神,进一步提高团学干部成员之间的团队凝聚力,增进学生干部能力的全方位发展,4月20日下午,社会工作系第十届学生会干部户外团建素质拓展活动于北京通州区大运河森林公园顺利展开。参加本次团建活动的老师有社会工作系副主任周世强、团总支书记黄晓强、辅导员宋川、许丹丹,行政秘书孔春杰以及第十届团总支学生会干部全体成员。

经过短暂的车程,老师和同学们顺利抵达大运河森林公园。通过抽签,所有成员们分为四个小组,由组长带队,以小组竞赛的形式进行,在10公里的森林徒步穿越过程中,关卡内成员们需要领取任务卡,按要求完成相应任务并获得通关牌才算最终通关。现场所有队员都摩拳擦掌、跃跃欲试。

第一个比赛项目为超音速,该项目不仅要求团队成员齐心协力,同时也考验成员的体力、心态等方面,经过第一轮比赛的助推,大家都情绪高涨、斗志昂扬、奋力拼搏,对团队接下来的考验与挑战信心十足!

经过了长途奔跑后,四支队伍先后来到了第二个环节,此环节考验大家的稳定性以及团队协作能力,在经过了长时间高机动性的前进下,需要大家及时调整好身体状态,来运送交接乒乓球。就像我们在今后的团学工作中一样,事无巨细,事事需尽心尽责尽力。

途中大家相互协作,相互帮助,有的同学身体出现了一些不适,大家相互伸出援手,展现出我系学子仁爱关怀的温馨一面。全程活动中各组成员与老师一路齐心协力,欢歌笑语,伴着大自然的美景不仅共同完成了团队任务,而且在其中也收获了欢乐与感动,在最后的团队项目动力绳圈里,行走在绳端成员,更是让每一个人都深深感受到了团结就是力量。

通过参与此次户外拓展体验活动,大家在分享环节中积极发言,畅谈内心体会,收获颇丰。通过团建活动,让干部们进一步深挖自我价值,找到自我定位,发现自身不足,进而激发个人潜能并实现自我超越;通过不断锤炼同学们战胜困难的毅力与恒心,掌握科学的思维方式,学会多角度看问题,才能真正促进团学干部成员相互之间的协调、沟通与理解的团队协作意识。相信在未来日子里,团学干部们定能谨遵老师教诲,以身作则,充分发挥模范先锋作用,做好引领时代思潮、服务社会民生的当代合格大学生。

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有