团学风采

首页 · 团学工作 · 团学风采 · 正文

社会工作系第十期学生业余党课开班

发布时间:2017-05-24  浏览次数:

5月22日中午,社会工作系第十期学生业余党课开班仪式于康复楼104成功举办。社会工作系党支部书记赵学慧、副书记何振锋、组织委员孔春杰、纪检委员黄晓强、党员老师叶新强、许丹丹以及80名同学参加了开班仪式,活动由党支部宣传委员乐娜主持。

在庄严的奏唱国歌声中,本次开班仪式正式开始。首先,党支部宣传委员乐娜同志介绍了本次到场的嘉宾,向同学们介绍了本次学生业余党课的课程内容和学习要求,接下来由1603人力班王成同学作为第十期学生业余党课学生代表发言。王成同学从端正入党动机、认真学习党的知识、发挥模范带头作用等方面向全体学习成员发起了倡议。

党支部副书记何振锋对学员们提出了要求:希望每一位同学要务必认真听讲,参加每一次的学习,希望同学们经过本次学习,能够内化于心,外化于行,把在党课上学习到的东西,融入生活和灵魂中。经过本次党课,要在日常的行为规范中,做出表率作用。坚持自己的政治立场、政治信仰。

党支部书记赵学慧同志做重要讲话,她向参加本次党课学习的同学们提出了三点要求:一、重视自我的理想追求和政治信仰;二、认真学习认真了解;三、一定要坚持不懈,始终如一。希望同学们了解我党的理论、政策、方针,忠于信仰,忠于追求,早日成为一名合格的共产党员。

至此,社会工作系第十期学生业余党课开班仪式圆满结束。党课第一讲由党支部书记赵学慧同志主讲。

赵学慧同志为同学们讲解了什么是中国共产党,介绍了党章、党章的作用,历届党章回顾、十八大党章的基本内容、党章的纲领等展开课程内容,生动详细的讲述了党章的相关内容,同学们听的十分专注,认真记笔记。最后,同学们相互交流,互相学习,本次党课第一讲圆满结束。