团学工作

团学风采

首页 · 团学工作 · 团学风采 · 正文

社会工作学院开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费” 主题教育活动

发布时间:2020-10-30  浏览次数:


2020年10月23日晚间,社会工作学院在学术报告厅开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题教育讲座活动。此次主题教育共分为“身边的餐饮浪费现象”,“为什么要杜绝餐饮浪费”,“提倡节俭的意义”,“提倡节俭从我做起”四个板块。全体大一新生和部分大二学生参加了这次主题教育讲座。


主题教育开始,主讲人首先通过视频方式,让大家重新认识到餐饮浪费原来就在我们身边,是那么的触目惊心。随后从国家地形地貌,粮食战略安全,个人与国家的关系等方面深入浅出地讲解了杜绝餐饮浪费的重要性和提倡节俭的意义。最后主讲同学发出了“提倡节俭从我做起”,倡导大家“节约每一张纸,每一度电,每一粒米,每一滴水”的倡议。


“勤俭节约,艰苦奋斗”是中华民族的传统美德。“成由勤俭败由奢”,历史证明,不论一个国家、一个民族、还是一个企业,如果不提倡艰苦奋斗,只躺在前人创造的物质文明的成果上坐享其成,不思进取,只图享乐,是注定要走向衰败的。艰苦奋斗是远大理想和顽强意志有机统一的精神,是科学的人生观、价值观的具体体现,也是成就一切事业的必经之路。


社会工作学院开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题教育活动,旨在通过主题教育,营造一个“崇尚节约”的良好氛围,并引导学生形成勤俭节约的好习惯,珍惜前人劳动果实,好好学习,努力向上。希望“从俭尚俭”的氛围,在校园内蔚然成风!

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有