境外合作

首页 · 合作交流 · 境外合作 · 正文

香港专业进修学校人文与社会科学学部师生来我院社会工作系访问交流

发布时间:2015-12-03  浏览次数:

为促进内地与香港社会工作文化交流和学习,香港专业进修学校人文与社会科学学部师生受我院社会工作系邀请,于6月8日来学院进行访问交流活动。

上午,我系邀请到民政部社会工作司贾维周处长为香港专业进修学校人文与社会科学学部(以下简称港专)师生做专题讲座:内地社会工作发展,并于港专师生进行互动交流,贾维周处长的讲座得到了港专师生的满堂喝彩。下午,我系宋爽老师为港专师生做了“我国社会保障制度以及体系分析”专题讲座,期间与港专师生就内地与香港社会保障与社会福利制度进行了交流;随后我系老师和学生代表与港专师生进行分组交流活动,师生们就课程设置、专业学习、专业实习、课余活动与就业等话题进行深入交流和探讨,整个交流活动都充满了欢声笑语,在依依不舍中,本次港专师生来我系访问交流活动圆满结束。

本次访问交流活动的举办,进一步加深了双方院校之间的文化合作与专业交流,对于促进内地与香港社会工作专业交流与建设起到了积极地推动作用。