合作交流

境外合作

首页 · 合作交流 · 境外合作 · 正文

社会工作系学生代表随学院考察交流团赴日本学习

发布时间:2017-02-20  浏览次数:

 

2017年1月17日至1月24日,社会工作专业黄国振与社会组织管理专业高冉两名同学跟随院考察交流团赴日本进行学习和交流。在日期间开展了老年服务机构探访和专业学习交流活动,先后到厚生劳动省、东京福祉专科学校、桃山学院大学、大阪府的福祉设施(社会福祉法人悠人会复合型福祉设施BELLTOWN)、东京都内的福祉设施(社会福祉法人福荣会)进行考察学习。每天考察学习交流后,老师组织同学们进行总结和讨论,分享和交流学习心得体会。

 

 

 

通过此次考察交流学习活动,两位同学对日本社会福祉士和老年福祉士从业人员的工作环境和工作理念有了较深的认识,对其服务理念和专业价值观有了一定的学习;同时体会到日本社会和老年服务机构的资源整合优势、跨专业、界别服务的合作模式,工作团队清晰明确的分工,政府和社会统筹的经济支持等,对同学们的专业学习和专业实践服务都起到了积极的指导作用。

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有