社会服务

专业咨询

首页 · 社会服务 · 专业咨询 · 正文

社会工作系师生参加北京市朝阳区奥运村街道社区创享计划提案大赛

发布时间:2018-06-22  浏览次数:

 

6月21日,北京市朝阳区奥运村街道办事处和北京市朝阳区曙康社会工作事务所共同组织开展了2018年社区创享计划提案大赛,社会工作系副主任周世强老师受邀参加本次活动。

朝阳区奥运村街道2018年社区创享计划提案大赛的主题是“创精致社区、享多彩空间”,通过多方筹集资金,发动社区居民参与社区家园建设,营造城市社区幸福生活的空间氛围。朝阳区奥运村街道社区创享计划提案大赛已有3年的历史,以众创共享为理念,以“三社联动”为机制,以社区提案为手段,发挥社会组织专业作用,激发公众参与活力,引导社区成员自我提出、自我组织、自我解决问题或满足需求的一种社区建设形式。

在本次朝阳区奥运村街道社区创享计划提案大赛活动中,从活动承办方社工到参与提案答辩的社工,有多位我校社会工作专业不同届别的校友。在东城区、西城区、通州区等区域社会公益项目评审中也常见我校社会工作专业毕业生作为机构骨干参与其中,这体现出我校社会工作专业毕业生职业归属的文化传承,也呈现出高职社会工作专业人才长期扎根一线的优势特征:稳得住、用得上、干得好。在京津冀一体化和社会建设如火如荼的新时代背景下,我校社会工作专业人才培养将继承社会工作系的优良传统,积极贡献师生共同的力量。

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有