首页

新闻动态

首页 · 新闻动态 · 正文

走出校园,身临其境 --社会工作学院2019级社会工作专业认识实习完美收官

发布时间:2020-12-11  浏览次数:


2020年12月7日-11日,社会工作学院社会工作专业2019级学生为期一周的认识实习完美收官。

为践行“校企合作、产教融合”的职教理念,按照社会工作专业人才培养方案设计,突出学生为主的培养理念,特在大一阶段开展专业认识实习。

本次实习准备充分,采取多种形式开展,通过“走出去,请进来”的方式,让学生到社工机构实地参访、邀请行业专家做讲座、学生专业拓展活动和实习分享等。旨在提升学生适应社会的能力,帮助其更好地认知社会和专业发展情况,通过实践获得真知。


在指导老师的带领下,学生们分别参访了北京市通州区明峰社工事务所、北京是通州区春晓心理社工事务所、北京通州区汇德社工实务所、海淀区田村地区社会组织联合会、北京市朝阳区曙康社工事务所、北京市朝阳区民和社工事务所、河北省金色年华健康养护院。


期间,特别邀请福州市美和公益服务中心理事长,中国向上向上好青年林炉生、学院优秀毕业生,北京市朝阳区立德社工事务所区域副主任于凯、北京市协作者社会工作发展中心督导卢金艳开展社工大讲堂。与同学们就社会服务项目开展、社工的专业成长与职业规划以及社会工作服务机构发展等方面进行了讲座和交流。

活动最后,2019级学业导师分别带领三个班的同学开展了形式多样的专业拓展活动,并组织同学们进行认识实习活动总结和分享。通过此次认识实习,学生们对社会工作专业有了更直观、更深层次的了解,将课堂与实践紧密的联系在了一起,受益颇深。

扫一扫,关注我们手机网站二维码

联系我们

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号
邮编:101601

北京社会管理职业学院 社会工作学院 版权所有