首页 · 新闻动态 · 正文

社会工作学院大学生创新创业成长营线上开营仪式圆满举行

发布时间:2021-01-29  浏览次数:

2021年1月25日15:30,北京社会管理职业学院社会工作学院大学生创新创业成长营,在线上举行开营仪式。参加本次活动的领导和老师有:北京社会管理职业学院学生工作处任飞处长、社会工作学院赵学慧院长、社会工作学院金娜副院长,人力资源管理专业教研室主任王红,行政学生工作秘书孔春杰、辅导员靳彤老师;以及四位校外的创新创业指导老师:Jane(郭艾)、李木子、白喜凤、李科锦;驻场导师:维塔;还有来自18、19、20级的50余名成长营的同学们。本次开营仪式由创新创业成长营指导老师孙源老师主持。

任飞处长和赵学慧院长分别进行了开营致辞。领导们首先肯定了双创训练营这三年来所取得奖项和成就,赞扬了双创训练营对于学生各项素质的提高;其次鼓励同学们在全新的双创成长营中,要积极的与伙伴及导师沟通,学习创新精神、养成创业意识,展示出我校良好的精神风貌;将自身投入其中、勇于向前、坚持不懈;感恩此次机遇、合作的伙伴、以及家人的支持;同时培养团队合作精神,争取在市赛中取得好成绩,冲击国家级赛事。

开营仪式结束后,成长营第一位创业导师Jane船长为同学们进行了授课。她带领同学们了解行业的生命周期、企业的发展路径;并指引同学对于职业兴趣进行探索;同时还向同学们介绍最佳的求职路径,传授成功的秘诀:拓视野、混圈子、找伯乐。最后,向同学们推荐了:《如何结交比你更优秀的人》、《穷人的银行家》、《我是马拉拉》三本优秀的书籍。

通过参加本次活动,同学们进一步加深了对于职业的探索,同时也为后续成长营活动的开展奠定了良好的基础。大学生创新创业成长营也将不负校领导的众望,发挥其对于学生的积极引导作用,陪伴学生一同成长。